Автор Тема: О ВЫШИВКЕ В ДОМЕ  (Прочитано 199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Olenka74

  • Координатор
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Страна: 00
  • Репутация 25
    • Мое имя: Алена
    • Награды
О ВЫШИВКЕ В ДОМЕ
« : 13 Октября 2016, 11:19:58 »
О ВЫШИВКЕ В ДОМЕ.
Дизайнеры советуют не вешать картины слишком высоко. Лучше поместить их чуть ниже, чем нам обычно хочется сначала. Работы, которые находятся на уровне глаз, заставляют рассмотреть их внимательно, не торопясь. Очень важно учитывать пропорции комнаты. Если в квартире высокие потолки, то маленькие картины стоит размещать группами. Специалисты утверждают, что это очень эффектный и распространённый приём.
Давайте рассмотрим несколько принципов группировки картин:

1. Следует избегать размещения рам в порядке увеличения или уменьшения размера, так как это нарушает целостность композиции.
2. Вышивки, близкие по размеру, можно расположить по принципу строго симметричной "сетки", а разные по размеру произведения - ярусом
3. Также Вы можете "привязать" расположение картин к ширине дивана, невысокого шкафа или стола, тогда они будут восприниматься как единое целое с мебелью
4. Яркие, бросающиеся в глаза картины выглядят наиболее эффектно, когда висят отдельно и на видных местах
5. Располагая две картины разного размера по горизонтали, необходимо большую разместить чуть выше, чтобы небольшую картину было удобнее рассматривать

Детская
Мир детства намного эмоциональнее, чем мир взрослых. При выборе картин для детской комнаты надо учитывать, что вкусы и интересы детей довольно быстро меняются по мере взросления, следовательно, картины должны обновляться каждые два-три года. Выбор картины зависит от возраста ребенка. Маленьким детям можно повесить картины с положительными героями сказок и мультфильмов. Очень важный совет: нельзя перегружать детскую картинами! Это нервирует ребенка.

Спальня
Для спальни важна атмосфера покоя и умиротворения. Это часть нашего дома, где мы хотим отдохнуть и расслабиться. Поэтому вышитые картины здесь должны быть соответствующего настроения. Хороши пейзажи, особенно зимние. Не стоит помещать в спальне портреты или изображения обнаженных женщин, так как они создадут эффект присутствия третьего человека, что, конечно, ни к чему в таком интимном месте. Одиноким или разведенным женщинам дизайнеры советуют повесить на стену что-нибудь яркое, жизнеутверждающее.

Кухня
Картины в кухне не должны быть большими. Для этого помещения обычно выбирают натюрморты. На Востоке считается, что картины в столовой с изображением плодов и яств приносят изобилие.

Кабинет
Хорошо смотрятся в таком помещении стильные черно-белые вышивки. А вот спокойные пейзажи с речушками и деревенскими домиками мешают сосредоточиться.

Гостиная
В гостиной достаточно двух-трех картин с изображением пейзажей или воды. По советам специалистов, в гостиной очень важно соблюдать музейный стандарт: 152 см от пола. Зрительно это самая удобная высота для детальной оценки наших вышитых шедевров.

Прихожая
В небольшой прихожей типовой квартиры уместны скорее лёгкие работы небольшого размера. Для просторного холла-прихожей подойдут и большие картины. В любом случае, люди в этой комнате обычно надолго не задерживаются, и поэтому вышитые картины скорее выполняют роль цветового акцента, декоративного камертона интерьера, нежели имеют ключевое значение в оформлении.

Оформленную вышивку чаще всего помещают на стену в виде картинки в рамочке. При этом можно оформить интерьер своего дома композицией из таких картинок, которые будут одинаковыми по теме или, наоборот, совершенно разными. Не обязательно помещать вышивку в похожие рамки, они могут быть совершенно разными по стилю и материалу, из которого они сделаны. Некоторые даже подвешивают вышивку на шнуре, не помещая ее в рамку, например, когда она выполнена на пластиковой канве, но при этом рисунок должен сочетаться с обоями или цветом и фактурой стены.
Можно поместить большие картинки в центре, а маленькие вокруг нее, можно вывесить их в одну линию, но это стандартные решения, от которых можно и отказаться. Вместо этих вариантов можно вывесить картинки, не соблюдая никакой симметрии: перемешать большие с маленькими, поместить их на стене таким образом, что они будут прекрасно сочетаться друг с другом и в легком творческом беспорядке. Как бы ни были размещены вышивки, необходимо следить, чтобы их цвета и оформление хорошо сочетались с обстановкой, то есть с мебелью и освещением. Не рекомендуется вывешивать маленькие картинки на разных стенах, лучше всего совмещать их с большими или группировать между собой в единую композицию.
Помещая картинки на стены с обоями, нужно внимательно отнестись к тому, чтобы рисунок и цвета вышивки не сливались с обоями, а сочетались с ними и одновременно выделялись на общем фоне.
Многие задаются вопросом, на какой высоте повесить вышивку и где лучше ее разместить. Это зависит от размера картины, размера комнаты, высоты потолка и от того, что изображено на картине. Если на картине вышит большой ландшафт, его лучше всего повесить напротив дивана, кресла или другого места отдыха, чтобы создать иллюзию вида из окна. Небольшая картина с изображением корзины цветов или натюрморта с фруктами хорошо смотрится над столом, так как кажется, будто она находится на столе. Маленькие картинки лучше всего вывешивать над столиками, тумбочками или комодами, чтобы подчеркнуть их важность. Картины большого размера удобнее рассматривать стоя, поэтому их нужно вешать в таком месте, где любой желающий сможет спокойно насладиться этим произведением. В целом все картинки нужно располагать на такой высоте, чтобы их хорошо было видно и они прекрасно сочетались с интерьером. Не стоит вывешивать все вышитые произведения на одной стене, это выглядит аляповато и неестественно.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ievgeniia, Ирина V, Simka

Оффлайн Olenka74

  • Координатор
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Страна: 00
  • Репутация 25
    • Мое имя: Алена
    • Награды
О ВЫШИВКЕ В ДОМЕ
« Ответ #1 : 13 Октября 2016, 11:28:09 »
Воздействие рукоделия,ручной работы на организм.


Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать
на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?


Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног,пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга.Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает
спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог,нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию,
выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах,гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель,различные фобии.

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики,депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье:Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг.
Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление,предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли,бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера:Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени,селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах,
отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при не наследственных болезнях крови,нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает
давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли,различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни
голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови,нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга,способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить
тяжелые потрясения.

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени
и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата,
плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной
чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата,
поражениях центральной нервной системы.

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и
ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов
слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без
обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ievgeniia, Ирина V, Simka

Оффлайн Olenka74

  • Координатор
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Страна: 00
  • Репутация 25
    • Мое имя: Алена
    • Награды
О ВЫШИВКЕ В ДОМЕ
« Ответ #2 : 13 Октября 2016, 11:28:41 »
МЫ СУДЬБУ ВЫШИВАЕМ НА ПЯЛЬЦАХ (статья из интернета).

Вы встречали хоть раз несчастную вышивальщицу?

Видели когда-нибудь, чтобы женщина хорошо вышивала и при этом была одинокая, бездетная или больная?

Я — нет.

Все известные мне мастерицы были дамы симпатичные, обремененные шумной семьей, спокойные, удачливые и иногда даже богатые.

Недавно я выяснила, почему.

Оказывается, вышивка — это наш сигнал Вселенной о наших тайных мечтах и желаниях.

Ты шьешь — а Вселенная смотрит и выполняет.

Чем и как вышивать — неважно: можно крестиком, можно гладью, можно мулине, можно шерстью, хотите — по канве, хотите — на шелке, абсолютно нет разницы, на каком языке вы оповестите Космос о своих планах.

Главное — вышивать с чувством, толком и с расстановкой.



Вышивка для решения жилищного вопроса
Вышиваем любое жилище: королевский дворец, землянку, птичье гнездышко, домик в деревне и даже яичную скорлупу.

Вышивка для привлечения любимого
Если вы девушка незамужняя — вышиваем пионы, цветы чувственной страсти, на мощных ножках, с яркими, сочными лепестками.

Если молодая невеста — маки, цветы сердечной привязанности и колдовских любовных чар.

Если любящая жена — вышивайте голубя и голубицу, лебедей, льва и львицу.

Вышивка для пополнения в семействе

Для этого благого дела сгодятся ангелочки, мишки-тедди, желтые цыплята, любые детеныши любых животных.

Вышивка для здоровья

Традиционно рисунками обещающими исцеление от любых, самых страшных заболеваний, считаются фигурки журавлей, изображения сочных персиков или дубового листка.


Вышивка, привлекающая удачу

Это парусник.

И не просто парусник, а со всем такелажем, обращенный носом в ваш дом, как бы пристающий к пристани в вашей комнате.
Вышивка для денег

Материальное благополучие приводят в дом золотая рыбка или пара зеркальных карпов, вышитая в натуральную величину.

Вышивка для жизненного успеха

Здесь рекордсмен по жизненному программированию — лошадь, вскидывающая голову с развивающейся гривой.

Да и вообще, честно говоря, когда человек занят своим любимом делом — не очень-то и важно, что именно он вышивает. Счастье ему все равно гарантировано.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ievgeniia, Ирина V, Simka

Оффлайн Olenka74

  • Координатор
  • *****
  • Сообщений: 1784
  • Страна: 00
  • Репутация 25
    • Мое имя: Алена
    • Награды
О ВЫШИВКЕ В ДОМЕ
« Ответ #3 : 13 Октября 2016, 11:34:03 »
18+
ИНТИМНЫЕ ЗНАКОМСТВА ВЫШИВАЛЬЩИЦ
могли бы выглядеть так:

- Пара ж+ж познакомится с дизайнером для совместного отшива схемы. Мы практикуем фрузелки, жесткий бэкстич. Металлик согласовать заранее.

- Одинокая блондинка без материальных проблем ищет товарку с гигантским процессом для совместного отшива. О себе: полная палитра дмс, рама 1м на 0,5 метра, рыжий кот. Вышивать можно в моей квартире. Обладателей схем-миниатюр просьба не беспокоиться.

- Милая женщина в самом расцвете сил готова посвятить свою жизнь мужчине и детям. Люблю готовить. НЕ ШЬЮЩАЯ.

- Любишь нарушать запреты? Хочешь попробовать острые ощущения? Вступай в наше сообщество рукодельниц, размечающих карандашом. Только у нас - полный отрыв! Все дизайнерские схемы без регистрации и смс! Озабоченные авторскими правами, проходите мимо!

- Я молодая и скромная девушка, которая ни разу не вышивала. Но очень хочу попробовать. Ищу человека, который научит меня всему. Отвечаю только тем, у кого есть фото вышивок в профиле.

- Интимный массаж канвы и ниток. Почасовая оплата. Возможен выезд на дом. Все фото вышивок - мои личные! Предпочитаю классические схемы. Шить парковкой не предлагать!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ievgeniia, Romashka, alenkij, solo, Римма Петрова, nnatta, Simka, Valentinush

Теги: