События

                                       Ожидание рождества                  Сфумато                                       Шапочный бум

Автор Тема: Знакомство с автором: AlinaF  (Прочитано 295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Simoko

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 257
  • Страна: ee
  • Репутация 27
  • Irina
    • Награды
Знакомство с автором: AlinaF
« : 05 Октября 2016, 21:55:44 »
"Покажи нам свой Рушник!"

Alina:
"Приветствую Всех!
Спасибо, что откликнулись на конкурс и использовали мои дизаийны для создания таких замечательных работ! Первоначально я знала, что дизайн моногофункциональный, но то, что показали, Вы, уважаемые Форумчане, превзошло всякие ожидания. Кто бы мог подумать, что мы увидим птичек, рыбок, деток, кукол, нарядные и вечерние фартушки, прекрасные женственные наряды, игольницы, сумочки, воротнички, шарфики, рушники, салфетки, занавесочки, скатерти, подушечки....
Показываю свои работы. Идея была повторить край дизайна крестиком из середины салфетки по краю салфетки в виде кроше. Хотела сделать салфетку для хлеба и дорожку на стол. Теперь Вы можете увидеть, кто *прочёл* мои мысли, кто догнал, а кто и перегнал... Америку (меня).
Даже в самом прекрасном сне мне бы не приснилась вся та красота, которую я увидела на конкурсе. Ваше воображение поражает и побеждает мое воображение! Ваше трудолюбие, терпение и талант вызывают восхищение и благодарность Вам, за то, что Вы такие Умницы!! Все! Без исключения.

Спасибо Вам!!"


 
  • Brother PR-600II
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Olenka74, Elmira, Римма Петрова, МиронЮля, v.helga, Ветерок

Оффлайн AlinaF

  • Дизайнер
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Страна: us
  • Репутация 19
    • Награды
Знакомство с автором: AlinaF
« Ответ #1 : 05 Октября 2016, 21:58:44 »
"Осенние кружева"

Дорогие Форумчане!
Я вам уже показывала свои наработки и даже *этапы большого пути* - желтую жилетку, вышитую в маленьких пялцах (по одному или несколько элементов) и все сшито вручную.



Первоначально, задумка была сделать все дизайны отдельно, но я согласна, что лучше будет совместить несколько дизайнов вместе, чтоб была возможность соединять/сшить скомпанованные элементы в полотно (полоски, квадраты и т. д. ...) по вашему желанию, видению и способу использования.
Я создала один единственный элемент такой формы, что его можно перевернуть, расположить под другим углом, соединить с другими элементами и  получится кружевное полотно. Чтоб получилось то полотно, которое Вы видите на фото, нужно располагать дизайны в том порядке и под тем углом, как Вы увидете в присланных файлах и картинках.
Хочу вас предупредить, что дизайн плотноватый, но это соответствовало моему плану и результат оправдал мои ожидания.
Основной дизайн был модифицирован и образовались несколько *комплиментарных* дизайнов (в моем случае для подола жилетки и для некоторых мест соединения элементов).
Предоставляю еще один дизайн. Он более многогранен и возможен для выполнения в пялцах 100х100, так как я разделила  цветок на лепестки, а из них много чего можно сделать. Предоставляю цветок в двух вариантах. По желанию можно выбрать понравившийся вариант соединения цветов. Сами видите разницу (в одном варианте 6 лепестков, а в другом 5).
Я сделала свой вариант использования дизайна, который покажу в конце конкурса. Вы не поверите, дизайн на ощупь и в носке как трикотаж (мое мнение).



Лоскутки сожалений и тесёмки обид
Разложу на столе колебаний,
И небесный кораблик мною будет пошит,
Как картина воспоминаний.
Из обрывков души я сплету кружева,
Раз уж нет материала другого,
И из сердца достав чьи-то злые слова,
Вышью крестиком доброе слово.
  • Brother PR 1000, Tajima TWMF-C1501, Husqvarna ES
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Римма Петрова, Valirina4, Olenka74, МиронЮля, EWELINA, v.helga, Ветерок

Онлайн Simoko

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 257
  • Страна: ee
  • Репутация 27
  • Irina
    • Награды
Знакомство с автором: AlinaF
« Ответ #2 : 05 Октября 2016, 22:00:24 »
"Нить Ариадны"


"Приветствую Всех!

Дорогие участники конкурса! Предлагаю Вам очередной конкурс на основе воротника *Нить Ариадны*. Так мне видится этот воротник из-за нового элемента по типу шнурка, который я создала сама по наблюдениям из народного творчества, особенно румынского кружева *ласета*. В том кружеве вяжется шнурок, а потом вручную соединяются элементы, создавая ручное игольное кружево между элементами и поворотами шнурка. Дизайн создан из сегментов для удобства вышивки в небольших и больших пяльцах (в нашем случае 200х200мм и 200х300мм). Всего в воротнике 12 частей, все части разноцветные в прилагаемой картинке в зип файле, который Вам пришлют. Все наглядно видно какой сегмент куда идет.
Безусловно, Вы найдете самое разное применение этим сегментам и не могу дождаться увидеть Ваше творчество. Думаю, что этот дизайн имеет большой потенциал применения. Мне любопытно, если кто-нибудь использует его так, как собираюсь это сделать я для этого конкурса наряду с вами и покажу свое применение в конце конкурса... уверена, что, как всегда, будут интересные и оригинальные работы.
Дизайн вышивался легко, без обрывов, стежков много из-за специфики дизайна и ниток ушло многовато. На один сегмент уходит около 400м ниток, приблизительно 80-83000 стежков, так как два повторяющихся дизайна немного разные. Вышивала на машине Бразер ПР 1000 на скорости 500. Я использовала обычную челночную нить снизу и Полиэстер/Мадэйра как верхнюю нить. Дизайн также предусмотрен для вышивки двумя разными цветами (соединительные бриды одного цвета, а шнурок другого (в дизайне все видно, цвета ниток разные), что дает дополнительные возможности для разнообразного применения дизайна. Я вышила несколько пробных элементов из двух цветов (черный для брид и серый для шнурка). Видно на одной из картинок.
Вышивала все на водорастворимом стабилизаторе в два слоя. Промыла хорошо, просушила слегка, погладила (слегка, чтоб не приплюснуть сильно шнурок) и сшила все ручками в местах *стыка*.

Всем легких стежков, вдохновения! Пожалуйста, радуйте нас своими работами! С удовольствием буду ждать Ваши чудеса!!
AlinaF"
  • Brother PR-600II
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Римма Петрова, МиронЮля, v.helga, Ветерок

Онлайн Simoko

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 257
  • Страна: ee
  • Репутация 27
  • Irina
    • Награды
Знакомство с автором: AlinaF
« Ответ #3 : 05 Октября 2016, 22:01:30 »
"Вальс роз"

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Alina:

"Вот это как раз вопрос по *технологии вышивки*, как мне мажется... ax
Когда выбираем ткань, помимо цвета и толщины необходимо помнить как Вы будете гладить ткань изделия между стежками. Синтетика скукожится, полусинтетика (а тут их огромное множество) зависит от состава. Я вышивала успешно на котоне с полиэстером. Такой состав хорошо гладится и не деформируется.
Лен можно крахмалить, гладить пока все неровности в центре розочек расправятся, а чистая синтетика от горячего утюга сожмется и никогда ее уже не выгладишь.
Для этой салфетки я использовала тончайший лен, который-то и льном не назовешь, ну просто батист и все тут. Очень довольна результатом. Если у Вас уже имеется какая-нибудь ткань или есть на выбор, то попробуйте отшить один фрагмент и подвергнуть его *издевательствам*. Промойте, прогладьте и накрахмальте, посмотрите как выгладится. Посмотрите с разных сторон и под углом, чтоб выгладить все *внутренности* розочек и листиков. Я слышала девочки пользуются крохотным утюжком, чтоб *влезть* в каждую маленькую складочку вышивки. Я использовала обычный утюг с паром и давила на кончик утюга, чтоб разгладить цветочки и листики.
Также, когда все сегменты вышиты, я замачиваю и промываю их одновременно, чтоб качество и степень промывания была одинаковой во всех элементах.
Конкретно в этих дизайнах я обратила особое внимание на края фрагментов для особо сыпучих тканей и более грубого льна. Мой пробный вариант не пушился, но судить Вам.
Еще хотела обратить внимание на то, что когда вы первый раз после промывки сегментов проглаживаете их, форма неизбежно чуть-чуть деформируется, так как направление нитей ткани будет разным во всех сегментах, да и Ваша сила на утюг разная...*бедная девочка, работает, работает ...*
А когда Вы будете пришивать сегменты между собой, то обнаружите, что сшитая половина, а я рекомендую Вам сшивать салфетку по половинам, а не вразброс, так вот, сшитая половина будет чуть пузыриться. Это не страшно, потом опять прогладите все, кое-какие бриды или края сегментов уплостятся и все будет хорошо."
  • Brother PR-600II
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Римма Петрова, МиронЮля, Фиолет, v.helga, Ветерок

Оффлайн AlinaF

  • Дизайнер
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Страна: us
  • Репутация 19
    • Награды
Знакомство с автором: AlinaF
« Ответ #4 : 05 Октября 2016, 22:03:00 »
Дорогие Участники Конкурса "Несоломенная Шляпка" !

Набор дизайнов для конкурса был мной изменён специально для бытовых машин.
Я сама отшила их на своей Husqvarna Designer SE.
При хорошем запяливании двух слоёв водорастворимого стабилизатора не должно быть никаких проблем.
Кое-кто вышивает на плёнке, но я не пробовала и не могу однозначно рекомендовать плёнку в качестве стабилизатора для исполнения данных дизайнов.
Челночная нить должна быть очень тонкой и никак не той же самой, что и верхняя нить. Верхняя нить у меня Полиэстер, но можно использовать и другие  прочные нитки.

 

Дизайны созданы в таком аспекте, что их можно комбинировать, а также можно использовать и самостоятельно, как дополнение в разных изделиях. Дизайны сделаны на основе моей собственной разработки кружевного шнурка. Дизайны плотненькие, что позволит сохранить форму изделию и после многократных стирок.

Конкурс объявлен для создания головных уборов, но, как всегда, приветствуется полёт фантазии и различные точки приложения. Кто захочет, может собрать салфетку так, как сделала я или по-своему.


Вместе с дизайнами я включила парочку видео как демонстрацию того, что дизайн был успешно вышит на бытовой машине. Несколько фото процесса сборки, впрочем, вы всё это уже видели в моем альбоме.

Всем удачи и смелых идей!
  • Brother PR 1000, Tajima TWMF-C1501, Husqvarna ES
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Римма Петрова, МиронЮля, Фиолет, v.helga, Ветерок

Онлайн Simoko

  • Координатор темы
  • *****
  • Сообщений: 257
  • Страна: ee
  • Репутация 27
  • Irina
    • Награды
Знакомство с автором: AlinaF
« Ответ #5 : 05 Октября 2016, 22:03:56 »
"Берёзовая шаль" !
(полное авторское название - "Жёлтая берёзовая шаль")




AlinaF:
"Дорогие Участники Конкурса "Березовая Шаль"!

Многие из вас знакомы с моими конкурсами и уже не первый раз мы вышивали дизайны, созданные для одного проекта.
Вы из этих дизайнов изумительным образом, используя свою фантазию, радуете всех нас совершенно неожиданным видением своих собственных проектов!

На этот раз образовалась "Желтая березовая шаль".
Состоит шаль из двух частей - левой и правой. В левой части 9 дизайнов, охватывающих все левые дизайны и два средних. В правой части набора - 7 правых дизайнов.
Как всегда, дизайны (и сам проект)  были созданы мной специально для конкурса, нигде не показаны и не выставлены.
Я надеюсь на такое же отношение к своему труду и мы впервые и только на нашем любимом форуме первыми увидим ваши конкурсные работы.

Используйте как хотите предлагаемые дизайны - сочетайте их с другими дизайнами, не обязательно моими, если это требуется для выполнения вашей задумки.
Вышивайте шаль или сделайте любое другое изделие по вашему вкусу.
Помните, вы ограничены всего лишь вашей фантазией."
  • Brother PR-600II
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Elmira, Римма Петрова, Valirina4, Galios, МиронЮля, Фиолет, v.helga, Ветерок

Теги: